статьи

                                  Основы флористикиdahlias_072013-1
 Флористика – это особое искусство создания композиций и букетов из цветов, которому обучиться можно самостоятельно либо на специальных курсах.

На курсах флористики в самом начале изучаются модульные классические композиции, повторяющие строгие геометрические формы.Наиболее простой из геометрических композицией является шар из пресс-папье, который обклеивается листьями, зернышками, кокосовым волокном и макаронными изделиями, предварительно покрытыми краской. Также несложно сначала будет выполнить зонтик из скелетированных листьев и конус из различных сухоцветов с напылением золотом или серебром.
Основная задача флориста – это увидеть и найти материал. Перья, бобы, кожура ананаса, крупы и многое другое может подойти для флористической композиции. Настоящий мастер всегда сможет заметить необычное и добавит в готовый букет лакированный бублик либо орех пекан розовового цвета. Специалисты в своей работе используют профессиональные материалы, привозимые из Голландии. Такие сухоцветы и плоды экзотических растений могут немного отличаться от природных материалов, например, отборный овес будет крупнее обычного.
Природные материалы подвергаются обработке, их скручивают, тонируют лаком, красят, покрывают глицерином.Именно обработка материала составляет суть флористики и позволяет добиться нужных акцентов в композиции. Вместо профессиональных лаков и красок художники часто используют автомобильную краску либо лак для ногтей, которые стоят намного дешевле. В качестве клея применяется удобный силиконовый, наносящийся на поверхность при помощи специального пистолета.
После освоения классических композиции можно переходить к вегетативам, имитирующим природный ландшафт. Вегетативы имеют несколько уровней и по-разному выглядят с разных ракурсов. Сложность таких работ заключается в том, что они должны просматриваться насквозь. Вертикальные и горизонтальные линии в композиции соответствуют правилу золотого сечения. Вегетатив, выполненный с соблюдением итальянской техники «нандини», отличается флористика композиция большим наличием плотного коллажного материала в виде орехов, желудей, семечек, бобов и шишек. Такой миниатюрный садик может быть украшением журнального столика и даже обеденного стола.
Еще одним видом объемных композиций является икебана, которая состоит обычно из сухоцветов.
Дополнением любого интерьера может стать коллажное панно, но для его создания необходимы определенные навыки. флористика экспозиция Двусторонний коллаж или сквозной зрительно помогает разделить пространство. Он может выполняться с одним центром либо быть многоцентровым. Интересным решением может стать небольшое поднятие центра композиции, например, основная масса ракушек находится в середине панно, а затем к краям их количество постепенно уменьшается. Фоном для коллажа могут служить листья и различные ткани, украшенные драпировкой либо гладкие.
Каркас транспарентного или сквозного коллажа выполняется из рамки и решетки, которая создается из веточек либо стеблей, например, тростника или бамбука. Окошечки на композиции выборочно заполняются, при этом не перегружая панно. Все коллажи выполняются по единым законам: линии не должны обрываться и необходима точка в их конце. Так, например, на торчащую веточку приклеивается кора, ракушка, стеклышко или плод. Обязательно нужно соблюдать уравновешенность в композиции и следить за цветовым соотношением. Для создания движения лучше воспользоваться линейным материалом и не ограничиваться только точечным.
Теперь, познакомившись с некоторыми тонкостями флористики, можно отправляться на курсы флористов либо самостоятельно попробовать освоить это удивительное искусство.

Veselye kartinki, video, foto, anekdoty, rozygryshi, shutki